Смысл жизни

Вепринцева Татьяна
Со слов одного человека:

Нет смысла в жизни - это факт.
Зачем живем? Да просто так.
Ведь все равно же все пройдет
И безвозвратно все уйдет.
Зачем страдать? Зачем любить?
Зачем семью нам заводить?
Зачем, скажи рожать детей?
Ведь все помрем в конце пути.

 Мой ответ ему:

- Такие мысли в голове?
Чего ж ты ходишь по земле?
Ложись. давай, да помирай
- и прямиком в небесный Рай.
Быть может там найдешь ответ:
"Зачем живем, коль смысла нет?"
Ляг поудобней и представь,
Что больше не придется встать.
И под ногами ощутить
Твердыню Матушки Земли.
Что не услышишь никогда
Ты пенье птиц и навсегда
Красоты мира от тебя
Уйдут в страну небытия.
Что больше дорогая мать
Не сможет уж тебя обнять.
И ты не сможешь никогда
Обнять, кого любил всегда.
И не увидишь никогда,
Собаки преданной, глаза.
И детский смех,
Что слаще всех,
Не тронет сердца твоего
- не будет больше ничего...
Уже не хочется лежать?
А хочется бегом бежать!
Пока живешь, чтоб все успеть:
И ощутить, и посмотреть...
Чтоб просто жить! Ведь жизни дар
Не просто в этом мире дан!
Ведь смысл жизни - в ней самой,
Неповторимой и Земной!
А как ее ты проживешь: со смыслом, или без
- тебе решать, ведь это дар, великий дар с Небес!