ОПЫТ

Владимир Теплицкий
«Наш путь извилист, но не вечен,
в конце у всех – один вокзал;
иных уж нет, а тех долечим,
как доктор доктору сказал».
                И.Губерман.
  Искусство старость. М.2010г.

     Я обратился  к медицине,
     Стал – вечным  должником отныне…
     Узнал в больнице я, что есть врачи –
     Хапуги, вымогатели, рвачи!
     И каждый врач – тебе он словно Бог,
     Диагноз пишет – точно некролог!
     «Болезнь – хроническая, быстротечна,
     Что может к смерти привести, конечно!»
     – Чтобы исход летальный отдалить,
     Лекарства назначаю вам по схеме пить:
     Артрон, берлитион, верошпирон, гербон,
     Диабетон, цистон, кордиофит, лизит, ново-пассит,
     И клизма – Вам совсем не повредит!
     Шприцы и капельницы – Вам заранее купить,
     УЗИ, ректоскопию и рентгены оплатить.
     Приобрести судно и прочую посуду,
     Про утку – говорить не буду!
    
В палате – 40 человек больных, в тяжёлом виде,
Как говорят: «пусть в тесноте, но не в обиде!»
Они не жалуются, и претензий у них нет…
Да, кстати, нет воды и сломан туалет!
Вы одевайтесь потеплей, у нас – холодновато,
Нет отопления – такая вот палата…
Чтоб завершить больнице начатый ремонт,
Пополнить Вы должны благотворительный фонд.
Ещё прошу Вас, по возможности, но без промедленья,
Сдать деньги, у начмеда – день рожденья!
Ещё по 30 гривень в день – на завтрак и обед:
Суп из гороха, плюс компот и хлеб…
(Всё диетическое, не волнуйтесь – мяса нет!)…
 Насчёт оплаты за лечение – мы лечим Вас бесплатно,
 Могу, кроме того, лечить я лично (т.е. приватно)!
 Домашним стану я врачом, коль захотите,
 (Вы только на меня квартиру отпишите)…
 Да, есть у нас ещё и медсестра – сиделка,
 Берёт за ночь всего 100$, а горяча – как грелка!
 Советую нанять, не поскупитесь,
 В графе: «К врачам претензий не имею» –
                сразу распишитесь!