Багульник на снегу

Надежда Шлезигер
    http://www.stihi.ru/2020/01/03/4293

     Вере Цыковой

Как трепетна, прозрарачна красота,
Фарфоровая хрупкость, нежность,
И глаз не отвести, где высота
Спустилась наземь, и попала в снежность.

Губами прикасаюсь к лепесткам,
Чтобы согреть такое чудо,
Лиловыми кострами тут и там,
Ликует лес! Я не забуду

Никогда багульник на снегу и май,
И унесу с собой очарование. Прощай!
Но это лишь слова печали...
В глубинной памяти - ДУША НЕБЕС -
Багульник навсегда остался и лес.
11 марта 2020