Поэтицкая прогулка

Архив Тимофеевой
http://www.stihi.ru/2020/03/12/2660
Зера Черкесова Новеллы
Полный месяц

Полный месяц над Землёю
Злато-алый над рекою
Нежит и блестит.
Сизо-серы краски ночи,
Тени бегают по кочкам,
*
Под Луной иду тропинкой,
И смотрю я на росинки
Мир велик.

*** 

Вот же этот месяц-душка,
Растолстел, что та подушка,
Он – почти луна.
Водит в небе сизым рогом,
У него своя дорога,
Радостей полна.
Толщина его понятна,
Он ползёт туда-обратно,
Ровно – колобок:
Явно выпил без закуски
И балдеет, чёрт нерусский,
Греет пухлый бок.
Мир велик и полон кочек,
Не гуляйте ближе к ночи,
Будет ай-я-яй.
Тени скачут, как шальные,
К небу люди тянут выи,
И стоит сарай.
В том сарае есть овечка,
И горит в соломе свечка,
И сопля блестит.
Зодиак повис, как бредень,
Ветер тихо что-то бредит,
Жалобно свистит.
Помогите, ради бога,
Я столбом стою у стога,
Под ногами мох,
А вокруг поля-болота,
Я устала, спать охота,
Навигатор сдох.