Мафия бессмертная

Алексей Новиков Прудской
"Здравствуй дядя!"-
          мне сказали,
"Не пора-ли
       двигать тапками?
Ты не плохо жил
           мозгами,
А теперь,
   делись-ка "бабками"!"

Я метнулся было
         в сторону,
Но движение
         не заметное,
И как в рупор
      голос сорванный:
"Дядя,
  Мафия - бессмертная!"

Испугался я
          нешуточно:
Ну
 двоих,троих,умеючи -
Уработаю,
     а дальше что?
Двое, трое - это мелочи.

Кто-то хрюкнул
          в нетерпение,
Дескать:
"Сам с собой наспоришься!
А теперь,
        признай решение,
Что от Мафии
          не скроешься!"

Холодок
    бежит подмышками,
Тут геройство
        не ко времени,
Не отделаешься
           шишками,
От такого
      Рода-племени.

И платить -
        рука не тянется.
Ближних
    помощь не заметная.
А вот та,
         что ощеряется,
Видно в правду,
       что "бессмертная"

Лезу в петлю...
Дни закончились.
Чёрт банкует -
         своих в сторону!
А в котлах
        святые корчились;
Глаз не клюнет
           ворон ворону.

Песня старая, избитая...
Честь и совесть -
            песня спетая,
Как и жизнь,
       так и из-житая...
Только Мафия
          Бессмертная!!!
12.10.07.