Муки любви

Александр Лисафьин
Никого не видеть! –
Спрятаться в себя…
Он тебя обидел! –
Может и любя…

Может и нечаянно,
Но болит отчаянно!..
Гаснет вера в верность,
Но пылает ревность!..

Ты себя погубишь!
Ты себя унизишь!..
Разве ты не видишь –
Ловеласа любишь!

Сладок сердца стон:
Веришь – любит он!..

            12.3.2020