С. А. Есенину

Аня Лысакова
Душу сладкую мою
Берегла лишь для тебя
На краю судьбы стою
Потерять боюсь себя
Как же тянешь ты девицу
Обреченную на боль
Снежный взгляд из-под ресниц
Не даёт играть мне роль
Хочу чувствовать касание
Твоих нежных, детских рук
Почему моё желание
Невозможно обернуть
Ты уже не возродишься
Твой покой оставил след
Ты, скорее, удивишься
Но таков уж мой завет
Наша встреча станет явью
Но не будем мы спешить
Иль своим ты обаянием
Время станешь торопить
Ты прекрасен, нет же слов
Богом был ты нам подарен
Нет таких родных стихов
В мире, что тебя прославил
Не хочу я ставить точку
И прощаться с храбрецом
Написал ты много строчек
Вот и я буду творцом
Но закончить обращение
Я должна, хоть разум тленен
Ведь какое наслаждение
От обрывка, мой Есенин!