Знавал я разных женщин

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Знавал я, друг мой - разных женщин
Их нрав бывает - так изменчив!
Порой, не сразу и поймешь
С кем вместе ты сейчас живёшь…

Одна - прекрасна ликом внешне
Но, не сыскать - её потешней
Когда откроет дивный рот…
Смеется даже идиот!

Другая внешне - не приметна
Но, вот характером - заметна!
Скандал любой - её среда
Как рыба в нём она всегда!

Есть экземпляры - помудрее…
Лицом, всегда они - скромнее
Очки – их вечный атрибут!
Таких, всегда - на «вы» зовут

Но, есть ещё - такие буки…
Что не погладят даже брюки!
Им только - брови подводить
И бесконечно бы – тусить

Но, спору нет. Есть дамы - Боги!
Всегда намытые пороги
Вся мебель - блеском отдаёт…
И плов на ужин подаёт!

Отсюда, друг - одна мораль…
Проблем себе - не создавай!
Найди себе жену - по нраву
И брак оформи ты - по праву!

Всё по закону. Честь - по чести!
И в душу к женщине - не лезьте!
Давай немного ей свободы
Не вешай ревности оковы

И будишь - счастлив и помыт!
Всегда - подстрижен и побрит
Лишь, тёщю – мамой называй
И очень много – «не бухай»!