весенняя зарисовка

Наталья Барс-Муратова
Журчанье птичьих трелей, шум реки,
Весною полноводной, говорливой.
Спешащие куда-то муравьи.
Поленьев разговор неторопливый.

Мазками белыми по сини – облака.
Подснежников игривые головки, 
Внимающие ласке ветерка,
И голубого дыма зарисовки…

Ребячьих голосочков перезвон
И чуткое молчание подруги…
О, сколько чистой радости в простом
Средь суеты земной даётся людям!...