Проходя мимо старой калитки...

Буров Юрий
Проходя мимо старой калитки,
Наш осанистый преданный пёс,
С безразличным оскалом улыбки,
С бурей мыслей и капелькой слёз,

На минуту присел у забора,
Где он вечность свою проживал,
Где он дрался и рыскал со сворой,
Где он начал и где был финал...

Покатились холодные слёзы:
На заборе висит поводок.
Окунулся в ушедшие грёзы,
От бессилия вдруг занемог.

Поводок был его тяжкой ношей,
Что носил он в свой юности век;
Когда был он безжалостно брошен
Человеком. Он предал, низверг...

Прохандрил пёс оставшийся вечер,
Но ведь это в сравненьи ничто...
Ночь пройдёт и немного залечит
Его душу - его решето.

И не раз ещё буря накроет
Меланхолии – горестный плод!
Что не делай, как волк душа воет,
Что-то ищет, кого-то зовёт...


12-03-2020г