Ковчег

Владимир Кузнецов 22
Манна сыплется с небес:
Хлопья да крупа,
Мир в пурге совсем исчез,
До ворот тропа.
Я лопатою-веслом
Днями всё гребу,
Чтоб совсем не занесло
Мой ковчег-избу.
А в ковчеге лишь жена,
Кот-ворчун с собачкой.
Волн-сугробов до окна,
Хорошо – без качки.
Не уплыть нам никуда
По небу ли, морями:
Трубопровод, провода
Держат якорями.
Завывает бес в трубе
И у стенки – телек,
С бесом он в момент тебе
Муки с золой намелет….
Ирий наш утоп в аду –
Порвался канат….
Сейчас в «Пятёрочку» пойду,
Куплю там «Арарат».