Типа художник

Серж Мухолович
Зашёл в соцсетях на свою я страницу,
Вовек не забуду, что там увидал...
Художник один вёл себя как Жар-птица,
Да перья златые свои подчищал.

Всем тем, кто его по ошибке заметил,
Прочёл комментарий, написанный им -
Какой он талант, самый лучший на свете,
Да искренне всеми богами любим.

Мол, то, что написано им - шедеврально!
Нам необходимо всё это узреть,
И многое мы потеряем (печально),
Коль в сей же момент не пойдём посмотреть.

Рванул, сломя голову, я в галерею
К нему на страницу. Успеть бы! Скорей!
Запутался в кнопках, наверно старею...
Есть повод пробраться в бесплатный музей.

В огромном количестве личных альбомов
С трудом обнаружил невзрачный один...
И, не ожидая такого облома,
Я в мир окунулся хвалёных картин.

Такое рисует дитя, между делом,
Которому годика три или два...
Пять линий - то руки с ногами и тело,
Огромный овал - то, видать, голова.

Таких вот художеств примерно с десяток,
Шедевром сие назовётся с трудом.
Я время потратил своё. Непорядок!
"Малевич" обиделся, ждал он не то.

Ему представлялось, что эти "полотна"
Прилив восхищения вызовут в нас.
Но все согласятся со мною охотно,
Что звёздный его не пробил ещё час.

Своих в результате визитов узнали,
Что бездари мы и реальный отстой.
Тут я со страницы в далёкие дали
Погнал это "чудо" поганой метлой!

Бывают такие - себя восхваляя,
Свой труд превозносят до самых небес.
Чего бы ни сделали - лучшим считают...
К таким пропадает любой интерес.

        12.03.2020