Поверить как могла тебе?

Наталия Кучеренко
Поверить как могла тебе?
Всем существом была я против.
И чтоб не делал ты тогда,
Тебе я делала напротив.
И странным мне всегда казалось,
Что в ложь ты вкладывал себя.
Ты лгал,но так, что верил сам
Своим поступкам и словам.
Я долго верить не хотела
Всему тому, что говорил.
Но ослепленная любовью
Тебе поверила на миг.
А миг он ведь не долго длится
И предо мною снова явь.
И я как раненая птица
Надежды все разбиты в прах.

1980г.  Бирштонас