15. Магистрал

Краснов Виталий Борисович
Сплету созвучья верных строк в венок! -
Содружество пятнадцати сонетов.
Какая благодать воспеть восторг,
Свершив заветную мечту поэтов.

Как мудрено плести стихов узор!
Как труден шаг зачатия сюжетов!
Идёт борьба меж строк до самых зорь,
До самой тайны завязи рассветов.

Рождает в муках темнота восход:
Так ум с душой в ночи творят сонеты,
И рифмы звук рождён желаньем строк.

Как песнь любви звучит в ночи мой тост!
Как чудны взятия высот моменты,
Когда рассвет пронзит бутоны роз!