***

Дина Маяцкая Ушкварок
Весна наступает. Зима не сдается:
То вдруг засыпает, но снова проснется.

То ветром свирепым за дверью завоет,
То белою крошкою землю покроет.

Морозом ударит, аж дух твой захватит.
Везде она шарит; зима, может хватит?

Что толку с того, что ты рвешься вновь в бой,
Тебе не сразиться с веселой весной!

Твои уже силы почти на исходе,
Стара ты уже, а весна нынче в моде.

То ж как ни старайся, а ты проиграешь,
Хотя еще холодом нас всех пугаешь,

Но нас не страшат ни морозы, ни холод,
Ведь тот победит, кто душой еще молод!