Картина

Елена Бычкова
Скажи, зачем мне это поле
Ты на картине подарил:
Там не растут цветы в неволе,
Не всколыхнётся в речке ил,
Не слышно теньканья синичек,
Не видно трепета стрекоз…
Оно безмолвно, безразлично
От облаков до чайных роз.