В память

Вита Сурская
  Семь лет прошло, а я не повзрослела,
  Всё также глупости творю, хоть и не те.
  И всё не понимаю, в чем же дело,
  Как встретить тебя в этой пустоте?
 
  Семь лет прошло. Как будто срок отпущен
  Был для того, чтоб что-то осознать.
  Вот только в этой вечности гнетущей
  Я смерть не научилась принимать.
 
  Не знаю, как мне с нею примириться,
  Как бытия законы уложить
  Для сердца, когда вновь ночами снится,
  Как счастливо ещё ты мог бы жить;
 
  Как долго говорили мы порою,
  Как ты поддерживал меня, берег от бед,
  Как было искренне, родно, тепло с тобою,
  Как ты был тем, кто в жизнь приносит свет.
 
  ..И он ведёт меня сквозь тоннели,
  Через преграды и лишения пути.
  Я так тоскую по тебе в этом апреле,
  Мечтая ещё раз тебя найти.

2017