Плывёт кораблик мой из детства

Талгат Мингазов
Плывёт кораблик мой из детства,
По волнам жизненной реки,
Меж островов былых событий,
И через омуты любви.

Бежит он вниз, с потоком вместе,
И нет пути уже назад,
И на широком самом месте,
С рекой ныряет в водопад.

...Разбито всё, плывут обломки,
Всё скрыто в водной пелене,
Но пару строк найдут потомки,
Чтоб с грустью вспомнить обо мне.