Грот

Сергей Кузнецов 32
Где грот хитрО развесил кольца,
Забрав у моря тишину,
Пучками света – пятна солнца
Со стен спускались в глубину.

Ячменным светом растворяясь,
И наполняя синеву,
Они, как зайчики смеялись,
В морскую спрятавшись траву.

А растревоженная вечность
В лице отверженных сирен
Всплывала тихо на поверхность,
Просвет захватывая в плен.

Они, на камни поднимались;
Их песни были глубоки!
У ног их молча собирались
С покорным видом моряки...

12.03.2020