Где смех, там слёзы рядом

Раиса Ващенко
 
 Где смех, там слёзы рядом.
Без смеха нет и слёз.
Всегда есть душ холодный,
Он освежает мозг.
Так к нам дожди приходят,
Стоят, как боль в груди.
И вновь сияет солнце,
Сияет светом день.
Улыбками природа
Одаривает нас,
И смех звучит повсюду,
И воздух ими пьян.
Так жизнь звучит в нас сразу.
Все чувства в нас живут.
Они огонь и воды,
Стихии все и боль,
Масштабы мироздания
И тонкая струна.
Мы их приходу рады,
Ведь это жизнь сама.
Вот только б не потопы.
Душа жива собой,
Как воздух, свет и боли.
Чем мы всегда живём.
Глядим на всё и верим,
Мы будем жить, как мир
И малый, и огромный.
Всё это жизнь и жизнь.
03.04.2019.