А ты успел...

Демирина
А  ты  успел,   и  мы  вошли  вдвоём
В  вагон  измученной  дорогой  электрички:
Курил  лишь  ты,   я  подавала  спички,
Чуть-чуть  теряясь  в  выдохе  твоём...

Ты  всё  сильней  сжимал  два  кулачка,
Так,   что  и  я  не  чувствовала  боли,
Дымясь  с  тобой  в  подаренной  неволе
Переливаться  в  радугу  зрачка...

Шум  не  стихал...  Лишь  небо  на  плечах,
Давало  знать,   что  мы  ещё  живые,
Как  два  цветка  в  петлицах  полевые,
Чьи  стебли  высохли  гербарием  в  свечах...

Звёзд  больше  не  было,   под  веками  зола,
И  скрежет  тёмного  дрожащего  металла
Был  лишь  огранкой  для  того,   что  с  нами  стало
У  рампы  старого  и  тусклого  стекла...



       12.03.2020г.