Орфей

Кирилл Демичев
Я не смог удержаться, оглянулся во след,
Я шагов не услышал. Всё. Её сзади нет...
И от крика прижались к земле асфодели.
И меня накрыл валом горячечный бред.

Я не выполнил клятву, не вывел её.
Я кифару разбил, в щепки счастье моё.
И теперь я бреду словно призрак на солнце.
- Ты зачем обернулся? - мне кричит вороньё.