Мир увидеть в замочную скважину

Протасов Андрей
Мир увидеть в замочную скважину -
Где тебя никто не заметит,
А ты чью-то обезображену
Громкой речью лица картину.

Мне не лестно полезной ветошью.
Жизнь подобная магазину.
Каждый день я картины вешаю
Из своих тайников на спину