Земная юдоль

Лия Константиновна Телегина
             
Не забрать, не унести с собой
Небо, отражённое водой,
Это поле, жито молодое,
Речку, что распелась за горою,
Луг цветов, травы ковёр густой…

Соберу всё это только в стих
Для друзей и для подруг своих.
Но сверли'т сознание: «я старюсь»,
У меня ладони две остались
Из друзей и из подруг былых.

Юдоль *- жизнь с её заботами и печалями