Танго По местам наших встреч...

Геннадий Мельник
По местам наших встреч,
Я пройду, вспоминая,
То, что листьями дней
Замела суета,
Что, подняв на крыло,
Журавлиная стая
Унесла,
Не оставив, казалось, следа.

Вспомню руки твои –
На мизинце колечко,
Кто его подарил – так я и не узнал.
Не обмолвилась ты
Ни единым словечком,
Но я видел,
Как ты оставалась грустна.

Было так, что порой откровенно скучала,
Словно вдруг пролегала молчанья межа,
И на шутки совсем невпопад отвечала,
И прохладно прощалась, куда-то спеша.

Но я помню другое:
В глазах чертовщинка,
Звонкий смех,
Легкий бег по аллее – ко мне…
Во дворе до темна
Нам играла пластинка
О девчонке, что ждать обещала,
Но… нет.

Что-то вышло не так…
Что-то в сказке сложилось иначе.
И, шагая по старым следам наших встреч,
Вспоминаю тебя…
И желаю удачи,
Сберегая в душе
То, что можно сберечь.