Всё о кошке Муре

Ангелина Моисеенко
Автор - дочь Инна (9 лет).

Жила-была рыжая кошка,
И родилась у неё крошка,
Назвали кошечку Мура,
Красивая рыжая шкура...

Луч солнца в окне играет,
И наша Мура  сияет,
А мама Мяучка
Любуется дочкой.

"Просто замурчательная
Моя Мура маленькая!"
Дали крошке молока
Чтоб была она сыта.

Выпьет Мура молочка,
И улыбка широка.
Наша Мурочка устала,
И всю ночь в кровати спала.

Ей приснился дивный сон:
Будто в зоопарке слон
Куче зебр поклонился,
И под дождиком  помылся.

Вдруг  Мяучка будит дочку:
" Ярко светит солнышко,
Давно прошёл рассвет,
Просыпайся доченька!"

"Посплю ещё немножечко!"
Молвит та в ответ.
"Поспи немного милая,
Чудесная, красивая!"

"Но завтрак  понимаю я
Придётся мне одной есть."
"Завтрак, завтрак первый мой
Мама скушаешь со мной."

"Хорошо, пойдём же доча...
Ты сосиску тоже хочешь?"
"Да, сосиску с молоком
Мы с тобой съедим вдвоём."

Лишь позавтракали  кошки -
Сели возле двух сапожков,
Сели Мура и  Мяучка,
Молвит мама дочке:

"В чужих сёлах  хорошо,
Ну а дома - лучше!"
Эта часть  кончается,
А сказка продолжается...

11.03.2020