Вопреки

Вита Сурская
  быть слабым и своих стыдиться слов.
  быть сильным и достойным для других.
  быть разным. быть свободным от оков.
  уметь ответить на удар под дых.
 
  быть чутким и отзывчивым к друзьям.
  не оставлять в беде, кидая круг.
  уметь сдаваться всем мирским страстям.
  уметь не прогибаться под недуг.
 
  быть сильным. быть не для, а вопреки.
  все вывезти, когда невмоготу.
  не верить в то, что все ещё близки.
  стремиться прочь, пронзая пустоту.
 
  собою быть. и жалость не храня,
  из опыта уроки выводить.
  с рассветом встанет новая заря.
  быть вынужденным эту жизнь прожить.


2018