Прости поэзия

Елена Фурманова-Юкиш
Прости поэзия родная,
Горе-поэтов и глупцов.
«Творят», тебя не уважая,
Бездарным слогом убивая,
Твои деянья мастеров.
Есенин, Пушкин, Гумилёв,
Ответили бы в своё время:
Не стоит тем слагать стихов,
Кто не целован Богом в темя!»
И если не дано писать,
Словами, рифмою прямою,
Легко, доступно и с душою,
Не стоит даже начинать.
Поэзию нужно любить!
Чтоб души светом озарить,
И возносить на пик высот,
А не тащить на эшафот!
12.03.2020