Далёкому другу

Анжела Гайтанжий
Ты пришёл в мою жизнь ненавязчиво, плавно.
Так, как утром приходит  рассвет.
Просто так рассказал сокровенно о главном,
И о том, что надежды уж нет...

Не печалься, мой друг, тучи чёрные сгинут -
После ночи проснётся заря,
С птичьим пением волны на берег нахлынут,
И надежда вернётся не зря.

Будут в жизни твоей ещё радость и счастье -
По-другому ведь смысла-то нет...
Не печалься, мой друг, я прошу: не печалься -
За закатом приходит рассвет...

С нами Ангелы наши. Они охраняют
Всё, что дорого нам и вдвойне
На дороге весны душу нам сохраняют,
Чтобы грусть не закралась из вне.

Ты пойми, что не зря испытанья приходят,
Их с достоинством выдержал ты.
А я верю - достойных награда находит,
Превращаются в быль их мечты.

А. В. 21. 05. 2019 г. 20:55