Бежать

Вита Сурская
  Там, где когда-то ты был любим, больше никто не ждёт.
  Из раза в раз оставаясь один, все же идёшь вперёд.
 
  Время уходит будто песок, жизнь течет как вода.
  Странствий твоих увеличат срок
  Дальние поезда.
 
  Место займешь подальше от всех, старый родной плацкарт.
  /ты убегаешь от разных помех/
  Он ввезет тебя в март.
 
  Там ты найдешь безусловность тепла, где-то будешь любим.
  После всего догорая дотла, вновь остаешься один.
 
  - Все повторилось, замкнулся круг. Где бы мне сил найти?
  - Крепко держи мою руку, друг, и не сходи с пути.


/январь 2019