Прочь

Вита Сурская
  Тебя снова отправят прочь,
  хотя и не заслужил
  Будут метко вонзаться в ночь    наточенные ножи,
  Будут силы тебя покидать, которые ты вложил
 
  Тебе вновь напишут прости,
  Чему в общем-то будешь рад
  Потому что, пока ты жив, каждый новый - цветущий сад
  И товарищ, и друг, и брат
  (Каждый третий тебя предаст,
  Каждый третий уйдет в закат)
 
  Будешь дальше терять себя
  И пытаться спасать других
  Все, что прожито, было зря -
  Тебе снова летит под дых
  От залетных, своих и чужих
 
  Нет хороших/плохих концов -
  Это просто другой финал
  Просто ты от своих творцов
  Неприлично немало ждал
  Уклоняй от пощёчин лицо,
  Не скупись на сухой оскал
  И беги отовсюду прочь,
  Я же вижу, как ты устал
 
  (И не жди, что придут помочь)
  Пустота, тишина, вокзал.


/январь 2019