Самый добрый человек

Фарида Гареева
В кафе мы как-то на обед
Черешню взяли на десерт.

Одна сестра, что ест поспешней,
Доев второе, за черешней
Тянуться стала. В тот же миг
Все услыхали жуткий крик!

Кричала младшая сестра.
Доесть второе до конца
Еще ребенок не успел.
Зато прервать сестру сумел.

И миску с ягодой рукой
Накрыла, чтоб никто другой
Не мог достать. «Ну что, Лилёк,
Такой хороший был денёк.
Неужто ягодкой одной
Ты не поделишься со мной?» -
Спросила бабушка. «Не дам.
Я все потом сама раздам».

Сказала мама: «Сейчас я вам
Загадку сложную задам.
Не догадаться вам во век,
Кто самый добрый человек?»

Кричит всех громче Лиля: «Я!»
Хохочет весело семья.
Рыдает добрый человек,
Над ней смеяться - это грех!
И, наконец, доев лепешку,
Ребенок взялся за дележку.

- Вот маме, папе и сестре,
Бабуле Тане, это мне.
Ребенок справедливым был,
Доев, всем ровно разделил.