Ностальгия. Графиня Батори. Суп. В дурдом

Виктор Клименко 2
Ностальгия.

Грустно поют летом пески,
Родился он в пустыне.
Араб с верблюдом в Петербург,
Приплыл весной на льдине.

Вот так, когда-то и меня,
Волной к Штатам прибило.
А одиночество, как нож,
Живьём зверски убило.


Графиня Батори.

В Венгрии прекрасной - в средние века,
Жизнь была ужасной, шла вокруг война.
Супружество обязанность, а любовь есть грех,
Ты узнаешь дочка, в жизни вкус утех.

Жизнь наша телега, едет и скрипит,
Телом мы стареем, где-то заболит.
Не было, в то время, пластики лица,
Жизнь была невзрачной, в глубине дворца.

Вечно молодой быть - вот её мечта,
К знахарке колдунье, шлёт она гонца.
Девушек молоденьких, нужно умертвить,
Кровью целомудренной, ванну наполнить.

Когда Караваджо, ей портрет писал,
В облике Эжбеты, дьявола узнал.
Три драконьих зуба, на её гербе,
Забрал её душу, сатана себе.


Суп.

У меня в тарелке, муха утонула,
Потому, что суп, невкусный глотнула.
Третью неделю, ем я этот суп,
Муха была дура, и я очень глуп.


В дурдом.

Раньше был народ добрее,
Дружнее, родней.
Счастлив русский был в Союзе,
Узбек и еврей.

Всех учили и лечили,
Бесплатно квартиры.
В девяностых инженер,
Мыл в Москве сортиры.

А сегодня, в Украине,
Президент барыга.
Переписана истории,
На Западе книга.

Нужно всех объединить,
И создать страну.
И отправить всех в дурдом,
Тех, кто за войну.