Туман

Фарида Гареева
Гляжу в окно - один лишь лес.
Микрорайон совсем исчез!
Все говорят: «Туман! Туман!»
А я уверен, что обман.

Подлили в воздух молока...
А может, это облака
Спустились к нам с своих небес,
Иль мы парим, утратив вес?

Держу учебник я в руках,
Чудес немало в мире.
И знаю точно - в облаках
Лечу сейчас в квартире!

И среди облачных долин
Наш дом летает не один,
С двором и гастрономом,
Со всем микрорайоном!

И очень я понять хочу:
Стою я все же иль лечу?