Чумой сразило города Европы

Стивен Будилов
Чумой сразило города Европы,
Короною овеян этот штамм,
Никто не скачет больше там галопом,
Закрылись все внезапно по домам!
Ни достиженья чудо медицины,
Ни техника ни разные блага,
Нам не найти лекарства и вакцины
От этого незримого врага!
Пришел от азиатов этот вирус,
Иль небо нам послало этот "дар'!
Быть может он раскопан как папирус,
Разбужен потревоженный кошмар!
Все новые болезни на планете,
Проделки избалованных людей,
Мы в космос уж слетали на ракете,
А все равно похожи на зверей,
Нас зачищают больше не надеясь,
На наши благородные дела,
И кто-то свыше в людях разуверясь,
Решил что зря нас мама родила!