Дельфин

Вера Диденко
Легла прохлада над водою
Всё погружается в покой.
Дельфин с  «подружкою» волною
Парит над пенистой водой!

Вверху небес ночные звёзды
Внизу, лишь бурная вода,
И ветра шум, и рокот грозный
Дельфину милому  друзья!

А утро ласково обнимет
Лучами тёплыми  тебя.
И над водою тело вскинет
Дельфин –  прекрасное дитя!

2014 г.