Другой мир

Римма Сапарова
Всего за жизнь мир стал неузнаваем,
Ускорил ход трамвайчик бытия.
В другой среде теперь мы обитаем
И внешне изменились ты и я.

Мы перестали чуду удивляться
И, разучившись верить и любить,
Последовав примеру папарацци,
Готовы всех продать или купить.

И в виртуальном мире дети наши
С пелёнок, нет, - с подгузников живут.
Пока там современные мамаши
Все сплетни на ФБ пережуют.

У нас все поголовно курят "травку",
Иль чем- нибудь ещё дурманят мозг.
Пошла страна давно бы на поправку.
Если б отцам не отменили розг.

Мы все во власти тёмных сил, замечу
Бесчинствуя, беснуемся, как бес.
Запамятав: в очередях на встречу
Мы к Богу, что блюдит с высот небес.

А Дьявол, - он же мастер маскировки,
В соседнем баре нам налил коктейль:
Соблазнов муть в то пойло вылил ловко
И подмешал безумий тёмный эль.

Повсюду, не заметен - это правда.
Сидит на нём костюмчик, "как влитой"
И, как известно "Дьявол носит Prada"*,
Но мир ослеп. Мир очень занятой...

*"Дьявол носит Prada" - фильм с одноимённым названием