Мои ужасы бесноватые

Анна Чепарина
Страх в душе поселился,
На выжженном пепелище,
Вороном над падалью-
Вот задачу задали.
Пусто вокруг, холодно-
Ворону совсем голодно.
А вокруг мрак сгущается,
Ночью темною опускается.
И на пепел ещё тлеющий,
Чуть мерцающий, но не греющий,
Потянулись, как тени серые,
Космы по ветру летят белые,
Мои ужасы бесноватые,
Кровожадные, виноватые.
На пустырь души собираются,
Скалятся, озираются.
Будут пепел топтать копытами,
Потешаяся над убитыми.
Не останется тепла светлого,
Разметают его ветрами.
И холодный мрак гробовой плитой
Над сожженной дотла душой.
Нет ни жалости, ни прощения...
Не приходит ко мне прозрение.
Только мечутся тени чёрные,
Только каркают в ночи вороны.
Поджигателям слава вечная-
Душа чёрная, безупречная.
Вот где истина теперь кроется
И спасёт её только Троица.
Божья милость и Дух Святой
Снизойди до души немой...
Всем скорбящим несёт спасение.
Сквозь мучение-очищение.
Но за страхом пришло неверие-
Не узнает душа спасения...