В вагоне

Виктор Минеев
Она не вдруг разговорилась,
защебетала о своём;
и чем жила, и как влюбилась
и как не просто быть вдвоём.

Её святая откровенность
и забавляла и пугала.
Она с упорством незабвенным
всё незнакомцу поверяла.

А поезд шёл... И стук колёс
беседе тихой не мешал.
И всё всерьёз и не всерьёз.
Своя дорога - свой вокзал...