В окне твоём зажегся свет

Андрей Касьянов 2
В окне твоём зажегся свет,
А я подглядываю снизу...
Озябший, слабенький рассвет
Идёт тихонько по карнизу...

Ты только что зашла домой,
И я боюсь подумать даже,
Что было час назад с тобой,
Моя вселенская пропажа!..

Ты там, на третьем этаже,
Не можешь даже догадаться,
Что кто-то околел уже,
Пытаясь с мыслями собраться...

Я закурил... зачем стою???
Дрожу всем телом от волненья!
Я так неистово люблю,
Что в двух шагах от преступленья!..

Стою, как чокнутый болван!..
Как часовой у мавзолея!..
Душа болит от свежих ран!..
И, вроде смелый, а робею...

А взять бы и зайти в подъезд!
Этаж известен! Двери знаю!!!
Достать из рукава обрез...
И......... А вот и первые трамваи...)))