Топит солнце лучами снег

Владимир Ласкин
Топит солнце лучами снег
Ультрафиолетом его сжигая ,
Голосом тонким поет капель
Нравы суровой зимы провожая .
Пышит солнце в лица людей
Кислородом кровь насыщая ,
Парит в небе клин журавлей
О весне своим криком вещая .
Жарит солнце спящий  асфальт
Своим теплом его пробуждая ,
Серый снег киснет уныло...
В лучах весны медленно тая .