Ева

Инна Ходорова
Сколько колких слов было сказано,
Укоряют во смертных грехах,
В книгах важных оплошность доказана
И виновной распяли в стихах.

Ну, а если подумать по- своему,
Без нападок, сомнений, клише,
Ева стала бесстрашным воином,
Тошно стало ей в том шалаше.

Всё на блюдечке да с каёмочкой,
Стал Адам ограничен и скуп,
Каждый день разложен по полочкам.
Он, она и… замкнулся круг.

И пришлось ей стать непокорною,
Обольстительной, не святой,
Речкой шумной, холодной и горной,
Путеводной далёкой звездой.

Столько выстрадать, маяться, слышать,
Но не сдаться на милость врагам
И найти безопасную нишу,
И причалить к своим берегам.

Кто-то должен уметь меняться
И вести за собой людей,
Вместе плакать, любить и смеяться
До последних отпущенных дней.

12.03.2020