Осенние леса стоят не колыхаясь

Раиса Ващенко
Осенние леса стоят не колыхаясь.
Их гложет сон грядущих дней.
Они тихи, прозрачны, словно данность,
И слушают себя, забыв про всё.
Печали тихие и радости все с ними
И ночь холодная и воздух-кипяток.
Всё благородно в них, благоразумно.
И небо серое в руках у них
И дождь, который неразумен вроде-
Всё-всё уходит в бытиё своё.
Легко дышать, здесь воздух жгучий бродит
И обжигает всё своё нутро,
Томится днями, ведь зима за ними,
Но снега нет, в душе ещё тепло,
Леса, как слёзы на лице, в печали.
Мы ждём грядущих дней уже давно.
12.04.2019.