Одесса - наш уютный дом

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Одесса - наш уютный дом,
Не сладить мне с тоскою:
Временщики уже кругом,
С грабительской рукою.

Твой внешний лоск ещё манит
Изысканностью, шармом.
Пускай Господь да сохранит
Одесские плацдармы. 

Архитектурную мечту,
Бульваров полумраки;
И оперного красоту,
И героизма знаки.

Уютный город, ты любим –
Известно одесситам.
Одессу мы не отдадим
Дельцам продажным, сытым.

Они не смогут отобрать
Святое в наших душах:
Одесса  это наша мать,
А маму надо слушать.

Одесса – наши голоса:
Они сильны, едины.
Одесса, мы твои глаза,
Плохое – верю, сгинет!

18.02.06.