Кто ты? Воин-сказал человек

Анна Чепарина
"Кто ты?" "ВОИН" - сказал человек.
Пыль покрыла броню и лицо,
Он сощурился глядя на свет,
"Значит ВОИН... Тебе повезло."
Крепче сжала винтовку рука,
Человек только вышел из боя.
Белой пеною облака
Над раскинувшейся землею.
"Значит ВОИН... из боя в бой,
Сотни разных имён и судеб
Промелькнули перед тобой,
Ещё столько же сново будет" .
Человек посмотрел вперёд-
Не сворачивать же с пути,
Пусть в дороге не всем везёт,
Но ведь надо её пройти.
Шаг за шагом-уходит он,
Эта битва не из последних.
" И имя ему ЛЕГИОН,
И идти ему среди первых!"