XXX6

Евгений Ногинский
* K.K.

Две Ксении я вижу пред собою.
Две девы-мудрости, две красоты.

Одна - дитя. И нежною волною
Отца любовь встает из темноты.

Другая - мать, любовница, богиня!
Сверкает ярче жемчугов и злат.
И таю, лишь промолвишь имя,
Сражен, повергнут, в полон взят.

К которой мне примкнуть,
Чей жребий выбрать?
Дитя иль Дева? Мука иль Любовь?
Пройти ли мимо, и себя не выдать?
Иль в омут с головою? Стынет кровь...