Ты хочешь видеть

Галина Рубленко
Ты хочешь видеть верную любовь,
А видишь относительное счастье.
На небе - солнца крашеный лубок,
Понизу - монохромное ненастье.
А между - для надежды полоса,
На горизонт застёгнутые дали,
Рукой не дотянуться - маловат,
Обыден. Немечтающе-нормален.
Закрой глаза - и думай о весне.
Возьмёт своё - возьмёт и не упустит.
А хочешь - вдруг подумай обо мне,
За светлой дымкой из душевной грусти.
Ты видишь? Я близка, как никогда
До запятых, до слов, до многоточий...
Ещё не светит первая звезда,
А птичий грай - вовсю уже лопочет,
И баламутит радость тишину,
Озвучивая облачные выси.
В улыбке мудрой выдавишь: ну-ну!
И зашагаешь к дому, за кулисы.