Сбилась я в дороге - пути я не найду

Лиана Романова
Тополя рогатками  причудливо подрезаны.
Мыслями - загадками  голова истерзана.
Мчит трамвай, как трезвенник, рано поутру.
Сбилась  я в дороге - пути я не найду…

А  асфальт заплатками, мельтешит в глазах
Словно отпечатками…   Плутаю в  тупиках.
Залиты осадками канавы и мосты,
Я ищу повсюду. ..    В дебрях пустоты,
Вглядываюсь в лица, смотрю сквозь  листву.
Сбилась  я в дороге – пути я не найду…

Ветер треплет волосы. Суетлив мир, холоден,
С водостока желоба каплями тяжелыми,
Как из улья пчелами,  льет вода  потоками.
Гляжу  - в  темноту.    Эхом  звука гулкого 
Веною в висках, то тревога булькает.
Не найду никак...               
   
Мир души теряется,  пульпой разрастается,
Дождь в ответ отчаянно громко разрыдается.
Скользкими тропинками, долгою дорогою,
Сквозняками мерзлыми,   лютою тревогою,
Справлюсь с безысходностью, сил не израсходую…
Встречусь я с тобою, тихо поздороваюсь.
Счастье небывалое  - я - рукой  потрогаю.

12.03.2020