Нарцисс поэтический

Михаил Кохнович 2
(по легенде)

Ему поверить нелегко:
Парное выпьет молоко
И в кружевные облака
Часами зрит – и  жизнь легка.
Писал стихи и мнил, что спец.
Смотрел двойник в его труды,
В глаза с поверхности воды,
Как на соперника борец.

Вне отраженья самого,
Не видел больше никого.
В пруду на гладь смотрел в себя,
Так красоту свою любя...

Сводил все опусы в курсив
И любовался: как красив!
Тем отличался от ребят,
Его что образ теребят
Уже века, из года в год.
Не знал стихий, писал стихи.
И – не  поэт, не полиглот,
И не был мальчиком лихим.

Потом, из гордости, во сне,
Он быстро сгорбился к весне,
И умер рано, между строк.
Велев додумать нам урок...
Нарцисс, поэзии мастак:
Из бело-жёлтого кольца,
Он в воду смотрит кое-как,
А мнит себя в ней молодца.