Я стала обходиться без весны...

Галина Рубленко
Я стала обходиться без весны -
Не тянет к оголтелому раздраю.
А птицы небу синему верны,
Хвалой тепла округу донимают.  

Послушаю, кивая невпопад,
И без привязки к общему сюжету
Пошлю себя куда-то... наугад
По улице, нацеленной на лето.  

И не захочет мой охотник знать,
Что где-то есть мишени ожиданий.
И тишь да блажь, да божья благодать
 Опустится несвежестью преданий.  

Накроет свет и бережно смолчит
Про миру-мир, весну и одиночество.
И мой охотник что-то сочинит -
Корявенько. Но мудро и доходчиво.